رحيق الجنة عضو برونزي
عدد المساهمات : 215 تاريخ التسجيل : 28/03/2012
| موضوع: بسكويت بالشوكولاتة والمكسرات الجمعة مارس 30, 2012 6:03 am | |
| بسكويت بالشوكولاتة والمكسرات
المقادير
- بسكويت ,20 قطعة
- زبيب ,0.50 كوب
- سكر , كوب
- جوز أنصاف,0.50 كوب
- قرفة ناعمة,0.50 ملعقة صغيرة
- بندق ,0.50 كوب
- لوز مجروش,0.50 كوب
- هيل ,0.50 ملعقة صغيرة
- شوكولاته ذائبة,300 جرام
- زبدة ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نحضر صينيةً قصيرة الحافة - نضع قطع البسكويت في الصينية بشكلٍ متباعدٍ. - نضع الزبدة والسكر في قدرٍ متوسط الحجم سميك القاعدة - نضع القدر على نارٍ متوسطةٍ - نقلب السكر بين الحين والآخر إلى أن يحترق السكر ويصبح كراميل فاتح اللون. - نحضر ملعقةً صغيرةً وبحذرٍ شديدٍ، نوزع مقدار ملعقةٍ صغيرةٍ من الكراميل على سطح كل قطعة بسكويتٍ. - ندخل البسكويت في فرنٍ على درجة حرارةٍ ١٨٠م لمدة ٦ إلى ٨ دقائقٍ ليتحمص البسكويت فقط. - ننثر القرفة والهيل على الكراميل قبل أن يجف تماماً على قطع البسكويت - نوزع الشوكولاتة المذابة على سطح الكراميل مع محاولة عدم تغطية الكراميل بالكامل. - نوزع البندق، واللوز، والجوز والزبيب حسب طريقة التزيين التي نفضلها. - ندع البسكويت ليبرد تماماً وتتماسك الشوكولاته مع المكسرات.
- نقدمه مع قهوة الصباح أو الشاي | |
|